Главная / Новости Бийска Чем заняться на карантине

Чем заняться на карантине

27 марта 2020

Следующая неделя по указу президента объявлена нерабочей. Закрываются практически все: театры, кинотеатры, салоны красоты, музеи, клубы, детские центры (список можно еще долго продолжать). Рестораны и бары могут обслуживать максимум 30% от полной посадки, вводится запрет на посещение парков. Работать в обычном режиме будут только продуктовые магазины и аптеки.

Мы решили не терять времени даром и подумали, чем же занять внезапные 7 выходных дней.

Сериалы и фильмы

Пожалуй, первое что приходит в голову любому киноману. Кстати, на нашем сайте вы найдете несколько интересных статей о сериалах и фильмах, например:

Обзор сериалов на историческую тематику

Фильмы о войне

Фильмы, связнные с путешествиями во времени и временными петлями

13 самых страшных фильмов ужасов

А заодно и вспомнить Номинантов на Оскар в этом году

Провести несколько дней в обнимку с диваном под любимый сериальчик? Почему бы и нет, если этот отдых даст вам силы на покорение новых вершин. Но не стоит увлекаться, иначе через неделю ничегонеделанья вы рискуете не узнать свою квартируJ От этого пункта мы плавно переходим к следующему.

Генеральная уборка

Если вам давно хотелось вычистить всю квартиру, но не хватало времени – поздравляем! У вас есть целая неделя. Пробежаться с дезинфицирующим средством по всем поверхностям (актуально как никогда), убрать все зимние вещи, выкинуть весь хлам – весна отличное время для обновления квартиры. А вот начинать ремонт – не советуем (есть шанс не закончить), да и соседи вам вряд ли скажут спасибо.

Книги

Тут, как и с фильмами. Прочитать то, что давно хотелось, но не было времени. Хотите пощекотать себе нервы? Выбирайте Лавкрафта и Кинга. Тянет в сторону классики? Список школьной литературы за 9, 10 и 11 классы вам в помощь. Можете усложнить задачу и пройтись по Знаменитому списоку Бродского. Любовные романы, нон-фикшн, детективы, фантастика. Что может быть лучше, чем погрузиться в другой мир, когда вокруг такая суета. А может у вас на приме е есть пара книг, которые уже долго ждут своего часа?

Начать учить язык

Согласно статистике, этот пункт входит в топ-3 новогодних обещаний. Но, как всегда, нам не хватает времени. Ежедневные занятия в течение недели вполне могут перерасти в привычку. Тем более, на время карантина многие языковые онлайн-платформы дарят скидки. Потом сами себе спасибо скажитеJ

Проанализировать бюджет

Одна шоколадка, один стаканчик кофе в день, пицца по пятницам, походы в бар пару раз в неделю, такси вместо общественного транспорта – всё это кажется мелочами. Только подушку безопасности накопить почему-то не удается. Сесть и проанализировать все свои траты – занятие не из легких. Сделайте это, и вы удивитесь, как много средств можно сохранить, отказавшись хотя бы от одного из пунктов.

Спланировать путешествие

«Сейчас не лучшее время, чтобы думать о путешествиях» - скажите вы. Именно сейчас лучшее время, чтобы подумать о путешествиях! Распланируйте свой идеальный отдых: выберете страну, составьте маршруты, посмотрите отели. Тогда к возобновлению авиасообщений у вас будет четкий план действий.

Отсортировать фото и видео

Этот занятие достойно отдельного пункта. Если у вас на телефоне больше 5000 фотографий, но вы даже не помните каких именно – расправьтесь с ними! Оставьте только самые яркие моменты.

Найти свое хобби или пройти онлайн-курсы

Выбор на рынке онлайн-образования сейчас очень большой. Ищите то, что вам по душе: программирование, скетчинг, кулинария, курсы рукоделия.

Кулинария

Рестораны и кафе закрываются, но это не повод питаться одной гречкой (если вы успели её купить). Приготовить пару интересных рецептов, наладить режим питания, либо уйти в гастрономическое безумие – решать вам!

Используйте время с умом и, возможно, из карантина вы выйдете другим человеком!

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или